カルディに買い物に行きました。
いつもの買い物として
カルディのサラダのうまたれ

これをよくかいます。
叙々苑のドレッシングも美味しいのですか
お高いのでこちらのお求め安い方を
そこに
怪味たれっていうのが売ってました。

蒸し鶏や唐揚げね。
あと、餃子に合いそう。
蒸し鶏といえば
タモリさんのレシピ。
鶏胸肉を沸騰したお湯に入れて余熱でふっくらさせるらしい。
お湯にお酒をいれたり、鶏胸肉を砂糖をこすりつけて少し置いておくと柔らかくなる。
安上がり。
疲れをとる成分も鶏胸肉にはいっぱいだしね。
この間、テレビでも怪味たれはやってた。
新しい調味料だと。
調味料って好きだけと使いきれる自信がね。